当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
北京市平谷区第三小学招募家长志愿者教师团
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/2 23:01:53 访问:282

近日,北京市平谷区第三小学的课堂上来了许多“新老师”,他们是从全校的学生家长中招募的76名家长志愿者,组成了特别的“家长志愿者教师团”。

平谷三小一直注重挖掘和利用家长教育资源,丰富学校教育元素,拓宽教育渠道,汇聚教育力量,服务广大学生。在社会的各行各业中,许多家长是行业中专家,具有丰富的专业知识,是学校宝贵的教育资源。邀请他们以“助教”的身份走进课堂,运用自己的专业特长,临时担任孩子们的老师,给他们上课,和他们游戏、讨论、讲述自己熟悉的专业知识,分享自己成长过程中的故事,让孩子看到不一样的家长,也让家长看到不一样的孩子。

家长助教的课堂更是丰富多彩。他们中有的是土生土长的农民、有的是医生、有的是交通警察……瞧!银行工作的家长教孩子们怎样辨别人民币的真伪;大桃种植的家长给孩子们传授怎样种植出来的大桃又大又甜;建筑行业的家长告诉孩子们建筑物是怎么成型的;部队军官家长给孩子讲解国防知识;旅游行业的家长分享了各地的风土人情……家长们精心地准备,认真地讲解,孩子们专注地聆听,热烈地讨论,知识的广度和深度令旁听的专业教师们都大为感慨。

家长是教育学生的重要的资源,家庭教育是学校教育的重要补充,家校携手是行之有效的教育手段。平谷三小“家长助教”工作的开展,促进了家校沟通,开阔了学生的视野。更重要的是,这样的家校共育方式拉进了家长与学校、教师的关系,增进情感沟通,使家长与教师成为亲密的合作伙伴,最大限度发挥家长的参与途径和效果,提升了学校教育教学工作的实效性。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:东城人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于东城人才网,转载请必须注明东城人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
35082个岗位等你来挑选   加入东城人才网,发现更好的自己