当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
清华大学材料学院符汪洋课题组2019-2020年招聘博士后启事
来源:今日招聘网 发布时间:2019/12/6 7:30:01 访问:585

一、研究背景及研究方向

纳电子生物化学传感器是生物化学技术与纳米材料、量子电子学有机结合的一门交叉学科,在国民经济重要课题中均有广泛而重要的应用。

符汪洋,清华大学材料学院副教授。长期从事利用新材料、新原理开发生物化学传感器及功能化纳电子器件的研究工作。在science子刊sci.adv.、nat.commun.、nanolett.、adv.mater.等国际学术刊物上发表论文50余篇,总计被引用1200余次。根据科研规划,希望招收2-3名具有微(纳)电子器件或二维材料研究背景的博士后,研究方向将聚焦于在痕量、甚至分子水平发展超高灵敏生物化学检测与监控方法。

二、岗位职责与任职条件

1、开展微(纳)电子生物化学传感器、高灵敏单分子检测或柔性传感器方向,发表高水平论文;

2、协助团队开展指导研究生或其它科研相关的工作,开辟新的研究方向;

3、根据清华大学博士后的管理规定,完成相关的博士后科研任务。

三、任职条件

1、具有微(纳)电子器件、传感技术、二维材料、高频电子器件、表面增强拉曼等研究背景的申请者优先;

2、具有独立科研能力、热爱本职研究工作、富有责任感和团队合作精神;

3、博士后入站后须全职从事博士后研究工作。

四、岗位待遇

1、按照清华大学博士后规定享受相关待遇;提供有竞争力的薪酬;可租住清华大学博士后公寓;子女可就读清华附属幼儿园及小学;

2、支持申请清华大学“水木学者”计划等高层次青年人才培养计划:;

3、博士后出站时,推荐其前往一流高等院校、科研机构或本领域龙头企业工作。

五、应聘材料及应聘方式

1、详细的个人简历及2封推荐信(含博士导师推荐信);

2、简要的博士后期间研究计划和未来规划。

有意向者请将相关资料发送至电子邮箱:(邮件标题注明:应聘博士后+姓名)。本招聘启事长期有效。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:东城人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于东城人才网,转载请必须注明东城人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
34443个岗位等你来挑选   加入东城人才网,发现更好的自己